С чего начать работу Таро
Участников: 3
Страница 1 из 1
(характеристики и примеры будут на колоде - Райдера-Уэйта).
Внимательно рассмотрите свои карты, как бы растворитесь/ войдите в сюжет каждого аркана. Возможно у Вас возникнут сразу какие-то ассоциации с картинками, возможно вспомните какие-то ситуации.
Для лучшего понимания я бы советовала разложить карты по мастям - жезлы, чаши (кубки), мечи, пентакли (диски) от Туза до 10.
Перед Вами получится ряд карт:
Масть - жезлов - это действия, при чем активные, работа и т.д.
Ряд карт для меня - это дорога, так мне привела пример учитель, которая меня обучала Таро и вот именно это мне запомнилось.
Туз Ж - начало,зарождение движения, дорога открыта и т.д.
2Ж - я расставляю приоритеты, смотрю на прошлый опыт и планирую действия, пока только планирую их еще нет.
3Ж - рост, а вот здесь уже результат/развитие от вложенных в ситуацию моих действий
4Ж - итог, завершение процесса
5Ж - конфликты, неурядицы
6Ж - я победитель, все смогла, все сделала и победила
7Ж - кто-то пришел на мою территорию со своим уставом, но я уже победитель и я тут хозяйка
8Ж - мои действия быстры и резки, чтобы знали, но не во зло другим
9Ж - я на месте и я бдителен, только попробуйте прийти ко мне опять)
10Ж - я ни на кого ничего не делегировала, поэтому сейчас тяжело.
Допустим, у Вас намечен проeкт - вы получили на него задание - это Туз Ж, а дальше это ваша дорога в реализации этого проeкта. Точно так же с мечами, кубками и пентаклями.
У всех этот Путь будет разным, потому, что все люди разные и опыт у них разный.
Ищите/вырабатывайте свои трактовки и восприятие карт.
TAIRU- Сообщения : 266
Дата регистрации : 2016-10-05
Re: С чего начать работу Таро
Купите или изготовьте сами своей колоде домик - красивую сумочку, мешочек в котором она будет храниться.
Такой или такой или такой
Еще нужно купить скатерть на которой вы будете делать раслады и собственно класть карты
или опять же, что вам по душе.
Или изготовьте еe сами, что является ключевым моментом.
Мастер-класс по изготовлению полотна проводится на форуме.
https://arkaim-magic.forum2x2.ru
Еще:
Свечи - обычные чайные и водичку в сосуде, я наливаю с нужными мне аромомаслами в аромалампу. Считаю, что при раскладе должны быть 5 стихий - огонь, земля, воздух, вода и эфир.
Вот и вот или так
Так же свечи, вы можете изготовить сами, а так же изучив нужный матeриaл по их применению и изготовлению на форуме.
Все эти атрибуты, вам могут пригодиться, как и мне.
Такой или такой или такой
Еще нужно купить скатерть на которой вы будете делать раслады и собственно класть карты
или опять же, что вам по душе.
Или изготовьте еe сами, что является ключевым моментом.
Мастер-класс по изготовлению полотна проводится на форуме.
https://arkaim-magic.forum2x2.ru
Еще:
Свечи - обычные чайные и водичку в сосуде, я наливаю с нужными мне аромомаслами в аромалампу. Считаю, что при раскладе должны быть 5 стихий - огонь, земля, воздух, вода и эфир.
Вот и вот или так
Так же свечи, вы можете изготовить сами, а так же изучив нужный матeриaл по их применению и изготовлению на форуме.
Все эти атрибуты, вам могут пригодиться, как и мне.
1) НАЧНИТЕ С КАРТЫ ДНЯ
Карта дня (КД) - это произвольно вытащенная карта с колоды. КД - это девиз дня, под этим арканом у Вас пройдет день. Это позволит проанализировать события/эмоции дня и увязать их с картой. По итогу дня - анализируйте события и прожитый день и попытайтесь увязать происходящее проанализировать с помощью вытянутой накануне картой. Я люблю тащить карту - вечером , когда день уже прошел и можно проанализировать сразу. Некоторые тянут карту с утра - некоторым так лучше. Найдите свой вариант.
2) Расклады - Да/Нет. Формулируете вопрос - вытаскиваете карты - на ответ - да и на ответ - нет. Пример:
Сдам ли я сегодня 02.03.2013 экзамен по экономике?
3) Триплеты - расклад на три карты.
Пример:
Анализ отношений между A. и П. 03.05.1979?
1 позиция - Его чувства ко мне - 2 Чаш
2 позиция - Мои чувства к нему - Туз Чаш
3 позиция - Что между нами - 10 Чаш
Формулировка вопроса при раскладе.
Если делаете расклад себе, то вопрос от своего лица, если делаете кому-то то спрашивайте - имя и дату рождения. Некоторые настраиваются на фото, аватарку, просто имя - здесь тоже множествo вариантов - выберите/почувствуйте свой.
Для себя:
Как пройдет мой день 01.03.2013?
Что мне нужно сейчас?
Что мне сделать? и т.д.
Для кого-то (кто-то - это вопрошающий или кверент - другой человек, которому нужен расклад):
Как пройдет день у Зинаиды 10.08.1989 года рождения?
Как пройдет день у девушки на чью аватарку я сейчас смотрю?
Как пройдет день у Ольги? и т.д.
Карта дня (КД) - это произвольно вытащенная карта с колоды. КД - это девиз дня, под этим арканом у Вас пройдет день. Это позволит проанализировать события/эмоции дня и увязать их с картой. По итогу дня - анализируйте события и прожитый день и попытайтесь увязать происходящее проанализировать с помощью вытянутой накануне картой. Я люблю тащить карту - вечером , когда день уже прошел и можно проанализировать сразу. Некоторые тянут карту с утра - некоторым так лучше. Найдите свой вариант.
2) Расклады - Да/Нет. Формулируете вопрос - вытаскиваете карты - на ответ - да и на ответ - нет. Пример:
Сдам ли я сегодня 02.03.2013 экзамен по экономике?
3) Триплеты - расклад на три карты.
Пример:
Анализ отношений между A. и П. 03.05.1979?
1 позиция - Его чувства ко мне - 2 Чаш
2 позиция - Мои чувства к нему - Туз Чаш
3 позиция - Что между нами - 10 Чаш
Формулировка вопроса при раскладе.
Если делаете расклад себе, то вопрос от своего лица, если делаете кому-то то спрашивайте - имя и дату рождения. Некоторые настраиваются на фото, аватарку, просто имя - здесь тоже множествo вариантов - выберите/почувствуйте свой.
Для себя:
Как пройдет мой день 01.03.2013?
Что мне нужно сейчас?
Что мне сделать? и т.д.
Для кого-то (кто-то - это вопрошающий или кверент - другой человек, которому нужен расклад):
Как пройдет день у Зинаиды 10.08.1989 года рождения?
Как пройдет день у девушки на чью аватарку я сейчас смотрю?
Как пройдет день у Ольги? и т.д.
Последний раз редактировалось: TAIRU (Пт Сен 01 2017, 14:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Сам принцип НАЧАЛА можно применять и к другим колодам ТАРО только характеристики и значения карт уже могут быть другими - в соответствии с той колодой ТАРО которую вы выбрали для себя
Марина Морган- Admin
Дата регистрации : 2016-09-10
Таиру! Очень полезная темка....
Kasatka- Сообщения : 800
Дата регистрации : 2016-10-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: