эзотерическая школа Аркаим


Join the forum, it's quick and easy

эзотерическая школа Аркаим
эзотерическая школа Аркаим
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» РАСКАД "СИТУАЦИЯ"
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyСб Ноя 02 2019, 23:22 автор TAIRU

» ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyСр Окт 02 2019, 00:13 автор Ксана Добрая

» ЗАГОВОРЫ
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyВс Сен 29 2019, 11:05 автор Ксана Добрая

» медитация к хроникам АКАШИ
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyСб Сен 28 2019, 20:54 автор Ксана Добрая

» Расклад "ПИРАМИДА"
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyПн Мар 11 2019, 20:54 автор TAIRU

»  " УРОЖАЙ САМXEЙНА"
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyВт Ноя 20 2018, 21:04 автор TAIRU

» = ЗНАКОМИМСЯ!=
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyВс Сен 09 2018, 19:44 автор Манарама

» упражнение развитие воли
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyСб Авг 25 2018, 23:28 автор Kasatka

» "КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ" женщин
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyПт Янв 19 2018, 20:46 автор Kasatka

» РУНЫ... руны… (видео)
КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА EmptyПт Янв 19 2018, 08:21 автор Марина Морган

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

луна

НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
http://ilma.forum2x2.ru/login?redirect=%2Ff28-forum

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА

Перейти вниз

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА Empty КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА

Сообщение автор Марина Морган Пт Сен 16 2016, 11:06

КУБКИ СА 43 Трава Анжелика.
Может обозначать отсутствие приворота, порчи, проклятия, так же указывать на покровительство сил, на хорошее здоровье, энергетическую чистоту человека от различных сглазов, злых коварных врагов. Указывает на замечательный оберег.

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА Image

Магия
Покровительство. Защита эгрегора.
На соответствующие вопросы - отсутствие негатива, но если рядом негативные карты - воздействие начало раскручиваться.
Непрогляд.
Трава Анжелика + Грааль - хорошая поддержка от эгра.
Анжелика на прямой вопрос означает "да".
Отношения
Анжелика на отношения указывает в первом случае- когда пара живет вместе и устоявшаяся на семью, когда пара просто встречается или отношений как таковых нет на притворство, ложные чувства, показные.
Хороша только в контексте семейных отношений и совместного проживания, в плане только завязывающихся отношений- притворство, ложь, отношения только кажутся снаружи, на самом деле ничего нет.
Карта красивого фасада, за которым скрывается двуличность.
Иногда Трава Анжелика проигрывается как молодость, юность.
Возрождение отношений, нежность.
Длительные отношения, хотя и не обязательно простые.
Беременность, Анжеликой награждаются беременные пары, проживающие совместно или в тесных связях.

Здоровье
Снотворное.
Это лекарственное растение для лечения половой сферы человека.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА Empty Re: КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА

Сообщение автор Марина Морган Вт Сен 20 2016, 01:08

Наверно, сейчас я вас очень удивлю. Под красивым названием трава Анжелика спрятался обыкновенный дягиль лекарственный (Angelica sinensis). Еще его называют и Архангелика.
Старинное предание гласит, что название происходит от латинского angelus— ангел, так как согласно старинному преданию, ангел принес корень дягиля на землю с неба от богов, чтобы лечить чуму. Современное название дягиль происходит от старославянского, и его можно истолковать как растение, придающее здоровье и силу. Впрочем, у него вообще много названий. Китайское название: Бай чжы; английское — Tang Kuei. Семейство: Сельдереевые (Apiaceae). Русские названия : ангелика китайская, дудник лекарственный, дягиль лекарственный, коровник, женский женьшень. Представляет собой многолетнее травянистое растение высотой 1,5-2 м из семейства Сельдерейные (Apiaceae).
Родина дягиля — Исландия и Лапландия. Около 50 видов (по другим данным, до 80) дягиля встречается в Северном полушарии и Новой Зеландии. На территории России— 17 видов, главным образом на Дальнем Востоке. Растет преимущественно по берегам рек, ручьев и по сырым местам на полянах и опушках, в высокотравье и зарослях кустарников, в заболоченных еловых и сосново-березовых лесах средней полосы европейской части России, Западной Сибири, в Предкавказье, на Украине. На территории России в диком виде встречается почти повсеместно. Населяет тундровую зону и север лесной зоны восточной Европы. В Бельгии, Нидерландах дягиль возделывают как пряное и лекарственное растение. Цветет в июне-августе. Растет и на склонах горных массивов Китая.
Дягиль с древнейших времен считался лекарственным растением, которое укрепляет сердце, стимулирует кровообращение и положительно действует на иммунную систему. В Европе его использовали для лечения бронхита, простуды, кашля, несварения желудка и стимулирования аппетита. Дягиль обладает свойствами антисептика, поэтому применяется при циститах и ревматических воспалительных процессах. В китайской медицине известно десять сортов дягиля, которым приписываются следующие свойства: борьба с бесплодием, укрепление духа, профилактика женских заболеваний. По своим достоинствам дягиль уступает только женьшеню.
Согласно китайской медицине, дягиль по характеру и вкусу “теплый и острый”. В Китае дягиль употребляют при гематурии, гемофилии, геморрое. Его используют как болеутоляющее и спазмолитическое средство при спазме сосудов, головной и зубной боли, как мочегонное средство. Кроме того, дягиль рекомендуют при простуде, рините, ветряной оспе. Он входит в состав лекарственных смесей для лечения лепры.
Подходит к меридианам легких и желудка, а также уменьшает опухоли воспалительного плана путем снятия отека. Используется при головной боли, насморке, гайморите, фронтите, гриппе, флегмоне, абсцессе. В европейской медицине корневище дягиля применяют при желудочно-кишечных заболеваниях для усиления секреторной и моторной функции кишечника и снижения бродильных процессов. Используют его также при истощении нервной системы, острой и хронической невралгии, ревматизме, артрите, лихорадке, заболевании слизистой оболочки дыхательных путей, а также в качестве мочегонного и потогонного средства.
Растение применяют в народной медицине многих стран. В тибетской медицине корень рекомендуют при гинекологических заболеваниях, лимфаденитах и как гемостатическое средство. В Индии плоды и корневище с корнями используют в качестве стимулирующего, отхаркивающего и закрепляющего средства. В Монголии дягиль используют при гриппе, кашле и в качестве жаропонижающего средства. На Востоке считается основным препаратом при терапии различных гормональных нарушений у женщин, в том числе, и в период менопаузы, особенно при приступообразных ощущениях жара — “приливах”. Это действие обусловлено большим наличием кумаринов, обладающих сосудорасширяющими, спазмолитическими и эстрогенными свойствами.
Еще раз повторяю — это всего лишь справка. О применении дягиля в лечении вам, безусловно, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветоваться с вашим врачом!!! Неправильное применение растения может нанести вред вашему здоровью!!!Узнать о других свойствах дягиля вы можете на медицинских сайтах и сайтах о лекарственных растениях.
Дягиль также используют в кулинарии для ароматизации блюд, приправ и напитков.
Теперь немного о магическом применении анжелики (дягиля):
Анжелика служит мощным средством против демонов и других опасностей. Если её собирать точно в тот момент,когда Солнце находится в созвездии Льва, то она будет бладать способностями отгонять чуму и бури. Также используется как один из компонентов в приворотных зельях. Исходя из всего сказанного выше аркан может означать, что вопрошающий находится под защитой ангелов и ему ничего не грозит.
В вопросах здоровья (смотрите справку о применении дягиля) — у вопрошающего могут быть данные болезни или ему рекомендовано лечение этой травой( опять же после консультации с врачом!!!).
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА Empty Re: КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА

Сообщение автор Марина Морган Вт Сен 20 2016, 01:10

Трава анжелика - СВЕТ
В ходе обсуждения выявился еще один момент, который считаю необходимым указать: "соответствие" арканов Теней традиционным наименованиям и значениям "светлого" Таро, имхо, является мнимым и указано автором, а не мной. Между Шабашом ведьм (XIII арканом Теней) и Смертью (XIII старшим арканом Райдера-Уэйта) сходства не больше, чем у картошки с хлебом. Есть малое число карт, которые более-менее придерживаются этого "соответствия" (например, Колесо фортуны и Обратный ход колеса), что, исхо, исключение. И, как всегда, указываю, что моя трактовка совсем иная, нежели авторская, и верна исключительно для меня, отчего может использоваться вами лишь в качестве источника идей для ваших толкований.
СВЕТ
(8 кубков)
Авторское значение:
клиент вне опасности, болезнь проходяща, может быть полезным выпить отвар этой травы.
Мое толкование: Это одна из самых светлых карт колоды, символизирующая благо, покровительство добрых сил, легкость и радость. Она говорит, что на сердце легко и спокойно, пришла весна и запели птицы. Молодость, свежесть и красота - дары этой весны, дающей ощущение восторга и возвращающей нас в детство, когда все казалось таким удивительным. Может быть, стоит посмотреть вокруг глазами ребенка, который удивляется всему, что видит? Взгляд детей не омрачен стереотипами и заморочками взрослых, он поможет обратить внимание на то, что кажется незначительным, но на самом деле очень важно. Вести себя как ребенок - это еще значит дать себе внутреннюю свободу, прекратить себя одергивать и контролировать без конца. Кроме того, карта может напоминать о самом лучшем друге детей - вашем Страже (ангеле-хранителе), который всегда с вами и готов помочь снять с души тяжесть и снова научить вас смеяться.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА Empty Re: КУБКИ СА 43 Аркан ТРАВА АНЖЕЛИКА

Сообщение автор Марина Морган Вт Сен 20 2016, 01:11

Такая радостная, летняя и лучащаяся солнцем карта, что в ней сразу хочется заподозрить пребольшую пакость...
«Трава Анжелика» – Ангелика – королева трав – женский женьшень – коровник – трава ангелов – angelica sinensis – и прочая, прочая, прочая. Прозаичный лекарственный дягиль. Или дудник дягилевый. Кому как больше нравится: названий у этого растения больше, чем показаний к реальному применению.
Что касается изображенной на карте фантазии художника, то к самому растению она имеет отношение весьма опосредованное: вольная фантазия художника на средневековые мотивы. Короче, сами сравнивайте.
Исходя из написанного, уже можно отметить несколько чудесных моментов, характеризующих не столько травку, сколько карту.
1. Вранье. Чистое, искреннее, из того разряда, что зовется «на голубом глазу». А в случае поимки на горячем всегда можно отболтаться, что «ой, ошиблись, ну надо же? Нет-нет, мы именно то, что ты говоришь, и имели в виду…» - и глазками поумильнее – хлоп-хлоп. Слушатель уши развесит, растрогается и успокоится: травка-то вроде как безобиднейшая…
2. Приукрашивание действительности / прочая любовь к показухе. Встречают-то по обертке одежке! Без комментариев. Смотрим на богатый список регалий названий, сравниваем картинки и делаем выводы самостоятельно.
Самое главное в том, что сама карта ничего особенно негативного в себе не несет: она просто декларирует ряд свойств, коих за ней отродясь не водилось. Примером можно взять хотя бы упоминаемые самой В.Скляровой распространенные средневековые байки: дескать, трава и «чуму лечит», и «бесов изгоняет», et cetera. Не знаю, как там насчет демонов, не спрашивала, но вот чуму в средние века чем только не лечили. Намек: «лечить» – не означает «излечивать».
С чем же легенда связана? Да с тем, что «расцветает дягиль аккурат на восьмое мая – в день Архангела Михаила» (по правде сказать, в июне-июле, но это мелочи). И вот потому-то растение и наделено сверхъестественными свойствами, потому-то и используется для защиты от злых сил… в общем, повезло обсуждаемой расцвести в нужное время и в нужном месте. Тоже небольшой такой намек Wink
Кстати, желтый цвет в средневековой Европе – всегда цвет вранья. А заодно – трусости, предательства, измены, ревности и лжи. Во Франции это был цвет обманутых мужей (и на этой радостной ноте мы переходим к следующему аспекту аркана).
Итак, трава анжелика, лекарственный дягиль. Как уже упоминалось в самом начале, в числе прочего прозванный женским женьшенем. За какие такие заслуги?
Одна из областей применения растения – гинекология. Конкретизируя: проблемы, связанные с воспалительными процессами, нарушение менструального цикла, дисменорея, фиброзно-кистозная мастопатия, ПМС, застойные явления в малом тазу, нарушение тонуса матки, бесплодие, климактерический синдром… а заодно «правильное» и грамотное использование эфирного масла позволит убрать нежелательную беременность. Неправильное, увы, грозит тяжелым отравлением, ибо действует парализующе на центральную нервную систему, но зато мы об этом и не кричим на ближайшем перекрестке! И вообще, наша цель – чума и демоны, так что посторонись!
Перечислять все области, в которых используется дягиль, я не буду: во-первых, речь не о нем, честном труженике, а об овеянной легендами и увитой народным почитанием траве анжелике, которая, имея за душой немало, но все больше чего-то прозаического, стяжает славу себе Небесную и Героическую.
В общем, карта-мошенница. Не без мозгов. Не без знаний. С харизмой и претензиями.
Но вот ощущение от нее – как от блондинки из анекдотов (а, может, она о себе такое мнение сознательно создает).
Очень занятный аркан.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения