эзотерическая школа Аркаим


Join the forum, it's quick and easy

эзотерическая школа Аркаим
эзотерическая школа Аркаим
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» РАСКАД "СИТУАЦИЯ"
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyСб Ноя 02 2019, 23:22 автор TAIRU

» ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyСр Окт 02 2019, 00:13 автор Ксана Добрая

» ЗАГОВОРЫ
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyВс Сен 29 2019, 11:05 автор Ксана Добрая

» медитация к хроникам АКАШИ
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyСб Сен 28 2019, 20:54 автор Ксана Добрая

» Расклад "ПИРАМИДА"
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyПн Мар 11 2019, 20:54 автор TAIRU

»  " УРОЖАЙ САМXEЙНА"
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyВт Ноя 20 2018, 21:04 автор TAIRU

» = ЗНАКОМИМСЯ!=
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyВс Сен 09 2018, 19:44 автор Манарама

» упражнение развитие воли
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyСб Авг 25 2018, 23:28 автор Kasatka

» "КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ" женщин
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyПт Янв 19 2018, 20:46 автор Kasatka

» РУНЫ... руны… (видео)
ПРАЗДНИКИ ВИККА EmptyПт Янв 19 2018, 08:21 автор Марина Морган

Похожие темы
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

луна

НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
http://ilma.forum2x2.ru/login?redirect=%2Ff28-forum

ПРАЗДНИКИ ВИККА

Участников: 2

Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:13

ИМБОЛК

2 ФЕВРАЛЯ - отмечает первое появление Богини после рождения Бога. Удлиняющийся день пробуждает Ее. Бог молод, почти мальчик, но Его сила чувствуется в удлинении дней.Теплая, оплодотворенная Земля (Богиня) заставляет семена прорастать и давать побеги. Что и происходит на ранней весне.
Это Саббат очищения после затворнической жизни зимой, через возрождение силы Солнца. Также это праздник света и плодородия, иногда отмечаемый в Европе в свете пламени, факелов и костров всех видов. Огонь здесь представляет наше собственное просвещение и вдохновение, так же как свет и тепло.
Имболк также известен, как Праздник Факелов, Оймелк, Луперкалия, Праздник Пана, Фестиваль подснежников, Праздник прибывающего света, Бригиттов день и под многими другими названиями. Некоторые колдуньи, следуя старому скандинавскому обычаю, надевают корону из зажженых свечей, но большинство просто держат тонкие свечки в руках во время своих молитв.

На Имболк на закате или после ритуала по традиции принято зажигать все лампы в доме на некоторое время. Или ставить в каждой комнате свечи, горящие в честь возрождения Бога. Можно также зажечь керосиновую лампу и красным стеклом и поставить ее на окно. Не над входом в дом, не перепутайтеSmile На улице лежит снег и на нем рисуют образ Солнца, призывая тепло.

На алтарь должны быть установлены белые цветы, а также немного снега в хрустальном сосуде. Растопленный снег символизирует приход весны. Оранжевая свеча, натертая мускусным, коричным, ладанным или розмариновым маслом, незажженная пока, также должна быть на алтаре. Снег растопится и можно использовать талую воду для создания круга.


Последний раз редактировалось: URMILA (Пт Фев 03 2017, 01:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:14

ОСТАРА
(ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ)

21 -22 МАРТА - весеннее равноденствие, также известен как Весна, Обряд весны и День Эостры, отмечает первый день истинной весны. Энергии в природе постепенно изменяются от медленных и вялых зимой до быстро распространяющихся весной. Богиня покрывает Землю своим плодородием, взрывающим ее после сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе.
На Остару день и ночь равны. Свет побеждает тьму. Это время начинаний, действий, придумывания заклинаний для будущего роста и заботы о ритуальных садах
Этот день иногда называют 'днем владычицы' Богиня благословляет Землю на плодородие, буквально взрывающим ее изнутри после зимнего сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе. Богиня и Бог побуждают к размножению дикие существа Земли.

В некоторых традициях земной магии за одну неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения.

В узком семейном кругу принято красить яйца, особенно если у колдуньи есть дети. Поскольку ребята ходят в школу, многие колдуньи переносят день празднования Остары ближе к дате современных пасхальных торжеств, чтобы дети могли принять участие в празднестве.


Последний раз редактировалось: URMILA (Пт Фев 03 2017, 01:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:15

БЕЛТЕЙН

30 апреля - отмечает вхождение юного Бога в зрелость. Перемещая энергии, работающие в природе, Он желает Богиню. Они полны любви и, соединяясь, возлежат среди травы и цветов. Богиня беременнеет от Бога. Колдуны празднуют символ Ее плодородия в ритуалах.
Белтейн (также известен, как Майский день) давно отмечается фестивалями и ритуалами. Майский шест, верховный фаллический символ, занимает центральное место в старых английских деревенских ритуалах. Множество людей в это время собирает цветы и зеленые ветви с полей и садов, чтобы украсить Майский шест, свой дом и самих себя.
Цветы и зелень символизируют Богиню, Майский шест — Бога. Белтейн отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство.
Майский шест иногда используется современными колдунами во время ритуалов Белтейна, но котел занимает центральное место в церемонии. Он представляет, конечно, Богиню — сущность женственности, исполнение всех желаний, равенство, в противоположность Майскому шесту, символу Бога.


Последний раз редактировалось: URMILA (Пт Фев 03 2017, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:17

ЛИТА

21 июня - середина лета, летнее солнцестояние, проходит, когда сила природы достигает своей наивысшей точки. Земля качается на волнах плодородия Богини и Бога.
В прошлом прыгали через костры для увеличения плодородия, очищения, здоровья и любви. Огонь представляет Солнце, прославляемое в это время самого длинного дня.
Середина лета классическое время для магии всех видов.


Последний раз редактировалось: URMILA (Пт Фев 03 2017, 01:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:18

ЛАГНАСАД

1 августа — время первого урожая, когда растения начинают сохнуть и плоды и семена осыпаются для нас и для будущего урожая. Мистически, то же самое происходит и с Богом, теряющим свою силу, как и Солнце, все дальше уходящим на Юг и укорачивающим день. Богиня смотрит печально и радостно, представляя себе, как Бог умрет, а потом оживет и сядет против Нее, как Ее дитя.
Лето прошло, но колдуны помнят его тепло и щедрость по той пище, которую мы едим. Каждая трапеза — акт единения с природой, и мы должны помнить, что ничто не вечно во Вселенной.


Последний раз редактировалось: URMILA (Пт Фев 03 2017, 01:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:19

МАБОН

21 сентября - осеннее равноденствие, завершение сбора урожая, начавшегося на Лагнасад. Еще одни день и ночь стали равны, что показывает, что Бог готов покинуть свое физическое тело и отправиться в великое путешествие в неведомое, к своему зачатию и рождению Богиней.
Природа увядает, отдает назад свою щедрость, готовится к зиме, времени отдыха. Богиня дремлет под слабым Солнцем, хотя огонь зажжен в Ее лоне. Она чувствует присутствие Бога, даже ослабевшего.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:21

САМХЕЙН

31 октября - колдуны прощаются с Богом. Это временное прощание. Он не погружается в вечную тьму, а готов к рождению Богиней на Йоль.
Самхейн. также известный как Ноябрьские святки, Праздник смерти, День яблок, Халлоус, иногда отмечает время жертвоприношений. В некоторых местах это время, когда забивают скот и готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву. Самхейн — это время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью.
Колдуны чувствуют, что в эту ночь происходит смешение физических и духовных реальностей. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
После Самхейна колдуны празднуют Йоль, и колесо магического года начинает совершать новый оборот.
Конечно все это сугубо мистериально. Почему Бог одновременно сын и муж Богини? Это не инцест, кровосмешение, а символизм. В этой земледельческой истории (одной из многих мифов колдунов) вечное плодородие Земле дается Богиней и Богом. Этот миф говорит о мистерии рождения, смерти и возрождения. Он отмечает удивительные проявления и прекрасные эффекты любви и преклонение перед женщинами, хранительницами нашего рода. Он также отмечает сильную зависимость нашей повседневной жизни от Земли, Солнца и Луны, смены времен года.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:22

ЙОЛЬ

21 декабря — время великой тьмы и самого короткого дня в году. Древние люди отмечали это небесное событие и молили силы природы удлинить день и укоротить ночь. Колдуны иногда празднуют Йоль перед закатом, а затем наблюдают восход Солнца, как достойный результат своих усилий.
Так как Бог еще и Солнце, это отмечает точку в году, когда Солнце возрождается. Тогда колдуны жгут костры или свечи, приглашая солнечный свет вернуться. Богиня спит всю зиму после своей работы, отдыхает после родов. Йоль — остаток ранних ритуалов, отмечаемый, чтобы поторопить зиму и поощрить весну, когда дичь вновь становится легкодоступной. Для современных колдунов — это напоминание о том, что обязательным итогом смерти является возрождение, приятные мысли в этот тяжелый день.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:49

ШАБАШИ

В палеоязыческие времена (более 4000 лет назад) было лишь Два огненных праздника: Белтайн и Самайн, разделявших год на две половины. В условленный час люди разжигали костры на вершинах холмов: они вспыхивали один за другим, пока окрестности не озарялись сотнями ярких огней. Некоторые колдуньи до сих пор называют дни огненных праздников "днями силы".
Впоследствии на территории современной Европы к двум первоначальным были добавлены два дополнительных праздника: Имболх и Ламмас. Германские язычники добавили дни равноденствия и солнцестояния; в итоге появилась система восьми священных дней года.
Даты шабашей отмечают ключевые моменты движения солнца в годовом цикле; считается, что они приносят удачу и благополучие в той части года, которой соответствует данный праздник. Это означает, что шабаши имеют сезонную природу, и мы пользуемся энергией смены времен года для улучшения своей жизни.
Цикл рождения и смерти иногда называется Колесом года
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Пт Фев 03 2017, 01:51

ЛУННЫЕ ПРАЗДНИКИ

В дни полнолуния (всего в году насчитывается тринадцать полнолуний) происходит высвобождение священной энергии, которая ассоциируется с луной и великой богиней. Эти тринадцать полнолуний традиционно совпадают с тринадцатью лунными праздниками. Ритуал лунного праздника исполняется в честь творческой жизненной силы, пронизывающей вселенную; колдуньи часто обращаются с просьбами к властелину и владычице и творят магию со свечами для достижения своих целей.
Дни полнолуния дают каждому верующему особую возможность для установления связи с духом. Если вы еще не поняли этого, личная связь с духом имеет жизненно важное значение для любой колдуньи.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Mara Grin Пн Мар 20 2017, 13:49

URMILA пишет:ОСТАРА
(ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ)

21 -22 МАРТА - весеннее равноденствие, также известен как Весна, Обряд весны и День Эостры, отмечает первый день истинной весны. Энергии в природе постепенно изменяются от медленных и вялых зимой до быстро распространяющихся весной. Богиня покрывает Землю своим плодородием, взрывающим ее после сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе.
На Остару день и ночь равны. Свет побеждает тьму. Это время начинаний, действий, придумывания заклинаний для будущего роста и заботы о ритуальных садах
Этот день иногда называют 'днем владычицы' Богиня благословляет Землю на плодородие, буквально взрывающим ее изнутри после зимнего сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе. Богиня и Бог побуждают к размножению дикие существа Земли.

В некоторых традициях земной магии за одну неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения.

В узком семейном кругу принято красить яйца, особенно если у колдуньи есть дети. Поскольку ребята ходят в школу, многие колдуньи переносят день празднования Остары ближе к дате современных пасхальных торжеств, чтобы дети могли принять участие в празднестве.
Народ уже решил праздновать!
Mara Grin
Mara Grin

Сообщения : 536
Дата регистрации : 2017-02-09
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВИККА Empty Re: ПРАЗДНИКИ ВИККА

Сообщение автор Марина Морган Вт Мар 21 2017, 19:46

Как видите мы и НЕДОЛЮ делали с вами не просто так
Ктати кто ещё желает избавиться от плохой своей доли могут сделать до 25 марта
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения