эзотерическая школа Аркаим


Join the forum, it's quick and easy

эзотерическая школа Аркаим
эзотерическая школа Аркаим
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» РАСКАД "СИТУАЦИЯ"
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyСб Ноя 02 2019, 23:22 автор TAIRU

» ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyСр Окт 02 2019, 00:13 автор Ксана Добрая

» ЗАГОВОРЫ
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyВс Сен 29 2019, 11:05 автор Ксана Добрая

» медитация к хроникам АКАШИ
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyСб Сен 28 2019, 20:54 автор Ксана Добрая

» Расклад "ПИРАМИДА"
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyПн Мар 11 2019, 20:54 автор TAIRU

»  " УРОЖАЙ САМXEЙНА"
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyВт Ноя 20 2018, 21:04 автор TAIRU

» = ЗНАКОМИМСЯ!=
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyВс Сен 09 2018, 19:44 автор Манарама

» упражнение развитие воли
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyСб Авг 25 2018, 23:28 автор Kasatka

» "КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ" женщин
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyПт Янв 19 2018, 20:46 автор Kasatka

» РУНЫ... руны… (видео)
VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ EmptyПт Янв 19 2018, 08:21 автор Марина Морган

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

луна

НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
http://ilma.forum2x2.ru/login?redirect=%2Ff28-forum

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Участников: 4

Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Марина Морган Пн Фев 13 2017, 18:19

Учение Алмазного Пути — это практика высшего порядка в буддизме. На санскрите она именуется как Ваджраяна (Vajrayāna— дословно Алмазный путь или Алмазная колесница). В буддизме «ваджра» означает нерушимость, подобную алмазу, и просветление, подобное мгновенному удару грома или вспышке молнии.

Центральными ступенями Алмазного Путия являются:
- Тантра (ТАНТРАЯНА),
- Тайная Мантра (ГУХЬЯ- или МАНТРАЯНА),
- Результат (ПХАЛАЯНА).

Алмазный путь основан на мотивации и философии Северного буддизма — Великой Колесницы (МАХАЯНЫ). Суть Махаяны заключается в достижении Пробуждения во благо всех живых существ для освобождения их из цепи перерождений (БОДХИЧИТТА), а также в достижении запредельной мудрости (ПРАДЖНЯПАРАМИТА) основанной на постижении пустоты (ШУНЬЯТА) .

Как и в классическом тантризме, философские ИДЕИ Алмазного Пути считаются НЕДЕЙСТВЕННЫми БЕЗ ПРАКТИКИ.
Необходимыми качествами практикующего являются мотивация сострадания, понимание пустотности и чистое видение.
Практика предполагает получение специальной АБХИШИКИ и сопутствующих ей наставлений от достигшего реализации Пути учителя.

Главным средством ДОСТИЖЕНИЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ считаются не достоинства человека (парамиты), а ТАЙНАЯ МАНТРА.
При этом считается, что путь тайной мантры значительно могущественнее и может привести к достижению СОСТОЯНИЕ БУДДЫ не за множество перевоплащений, а ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ.
Средством ДОСТИЖЕНИЯ состояния будды считается йогическая практика (психотренинг) в сочетании С ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ и МАГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКОЙ, МЕДИТАЦИЕЙ, чтением МАНТР, ПОЧИТАНИЕМ духовного НАСТАВНИКА.

Алмазный путь основан на концепции четкой иерархии существ:
- будды,
- бодхисаттвы,
- пратьекабудды,
- архаты,
- идамы,
- учителя веры,
- местные божества.
Во главе находится единое божество (АДИБУДДА), по отношению к которому отдельные будды (в том числе исторический Гаутама - считаются только формами его воплощения.

Священными текстами в Учение Алмазного Пути считаются Ганджур и Данджур. В них наибольший упор делается на 2606 текстов, образующих 4 класса тантр:
1 крия-тантры (тантры ДЕЙСТВИЯ),
2 чарья-тантры (тантры ИСПОЛНЕНИЯ),
3 йога-тантры (тантры йогической МЕДИТАЦИИ),
4 анутарайога-тантры (тантры ОТЦОВСКИЕ и МАТЕРИНСКИЕ).

Начиная с VIII века в буддизме Алмазного Пути начали возникать отдельные школы: Ньингмапа, Кагьюпа, Кармапа, Дугпа, Сакьяпа, Кадампа. Все они, за исключением Кадампа, сохранились до настоящего времени.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Kasatka Ср Фев 15 2017, 01:05

Мало кто догадывается как на самом деле добываются знания в буддизме.
Расскажу про главные испытания в Ваджраяне, которым подвергается абсолютно любой ученик. Суть и смысл, напряжение и охват от воздействий этих влияний бывает различным и зависит во многом насколько более или менее экстремальная та или иная тибетская буддийская традиция.

b]Ваджраяна и испытания ученика или что ждет ученика-тантриста на его духовном пути?[/b]
Перед тем как обучаться у своего мастера в Тантре или Алмазном пути, несомненно, несколько лет, а именно, примерно от 3 до 10 лет, а то и больше вас ждет так называемый испытательный срок или испытательный период.
Зачем вообще нужен испытательный срок в Ваджраяне? Если вы хотите все и сразу, то буддийская тантра не для вас, так как вы уже не подходящий сосуд для практики.

Первоначально еще не достаточно преподнести своему учителю тело, речь и ум, всего себя, жену, мужа, детей, родственников, духовные и материальные блага — нет этого будет мало!

Испытания и виды испытаний

Чтобы непосредственно подойти к практике тайн или тайной колеснице Мантр, вы должны, буквально, опуститься ниже плинтуса на самое дно ада (холодного и горячего), побыть в шкуре раба и ощутить на себе все негативные качества других людей и своего учителя.

Это еще называется троллинг и побои с рабством, для людей со слабой психикой и плохой кармой, а также низкими умственными способностями отсеивание происходит еще в самом начале.

Они, как правило, не выдерживают простого первого троллинга, а что уж говорить про побои и добровольное рабство — это оказалось все сразу лишь под силу йогину Джецуну Миларепе. Создается впечатление, что у нынешних среди живущих на планете нет практически никаких шансов на практику Алмазного Пути или Ваджраяны, так как они не могут даже пройти путь испытаний, чтобы дойти до пути наставлений.

Троллинг

Троллинг или чувственные провокации учитель создает специально, чтобы увидеть омраченные состояния ученика, его чувственные слабости и привязанности, предвзятость и импульсивность. Это особая практика, которой обучается ваджерный мастер от своего учителя. Обычно троллинг не выдерживает примерно — 50% среди желающих обучаться Алмазному пути и лишь половина идет дальше.

Побои или убить животное

Если даже самый искусстный троллинг не подействовал и учитель не смог внести расстройство в ум или сознание ученика, хотя в любом случае слабое место было нащупано. Начинается применение более жестоких методов — это побои или попытка убить животное внутри ученика.
Эта практика очень экстремальная и иногда приводит к смерти ученика. Поэтому она тоже передается от мастера к мастеру и считается секретной и не передается устно, как и все остальные.
Побои и упреки активизируют троллинг, если ученик не повелся на пустой троллинг, то данная мера троллит его сильней и может расстраивать куда быстрее.
На этой стадии выявляются привязанности к учителю и привязанности к себе, а также гордость и зазнайство, гибкость ума ученика. На этой стадии отсеиваются еще 35% учеников.

Суммируем и у нас остается в живых и неотмороженных только 15% учеников, которые доходят до следующей стадии испытания.

Следующая стадия — добровольное рабство

В этой стадии вы просто работаете, не получаете ругательств, недовольства или пинка под зад, нет, в этой стадии вы просто делаете, буквально, всё — всё то, что вам прикажет или скажет сделать ваш учитель.
На этой стадии проверяется устремленность (и мотивация ученика), а также его трудолюбие и не желание сдать назад, а также полная самоотдача — всего себя без остатка. В результате не сдаются и идут дальше только 2-3% учеников, а остальные 12% отсеиваются.
Эта практика также секретна. Она может длится по времени очень долго, от 5 до 20 лет. После этой стадии учитель дает глубокие и ключевые (ваджерные) наставления для своего ученика, а до этого периода он лишь водит его за нос.

Все эти стадии включают в себе еще несколько подпунктов, о которых мы не будем рассказывать и упоминать здесь и сейчас. Но в общем все три испытания выявляют суть ученика, его установки, желания, мотивацию и развивают альтруизм и бодхичитту на пути Махаяны к состоянию Будды. Все это является необходимым для вступления на путь видьяджары и без этих испытаний невозможно настоящее вхождение на быстрый путь — достижения состояния будды.

PS если данная информация не имеет ничего общего с истиной, ну, можите удалитьчтоб не вводить в заблуждение читателей.

Kasatka
Kasatka

Сообщения : 800
Дата регистрации : 2016-10-14
Откуда : QLD, Australia

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Марина Морган Ср Фев 15 2017, 10:51

Если обобщить то практически так и происходит и по сей день Для нас европейцев как правило сроки меньше Может на первый взгляд 3-10-20 лет может показаться ооочень большой потерей времени ну так и вас нет в учениках И С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ ВАС ТАМ НИ КОГДА И НЕ БУДЕТ
Конечно не всё так критично как описано в статье - но безусловно вы не будите проживать в 5ти звёздночном отеле попивая коктейли и болтая ногами в бассейне Не задумываясь о хлебе насущном…
Европейцы (мы с вами) приезжают обычно на один - три месяца что то вроде прохождения 1 ступени Хочу сказать если бы не визовые ограничения пребывания в стране то лично я легко прожила бы там хоть всю жизнь!
В статье не было упомянуто о медитациях, йоге и духовных наставлениях а так же разговорах с Учителем из которых много чего черпаешь для себя… Да у многих взрывает мозг от полученной инфы ещё очень мешает получать и воспринимать информацию языковой барьер…
Ни кто ни кого не неволит - человек может уйти в любой момент Ни какими договорами и обязательствами он не связан И НИ КТО НИ КОМУ НЕ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН
У каждого свой выбор жизненного пути и развития

Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Kasatka Ср Фев 15 2017, 14:16

Уважаемая Урмила! Создаётся впечатление что задать вопрос намного проще чем быть готовым получить ответ от вас)) Ну ничего...меня и так уже сровняли с уровнем "ленточного червя"здесь на форуме, так что и на этом отсеве не так уж все и страшно...разве что в рабство я бы себя не отдала, хоть папе римскому за доступ в библиотеку Ватикана! Very Happy А в остальном...мне все равно!

С уважением!
Kasatka
Kasatka

Сообщения : 800
Дата регистрации : 2016-10-14
Откуда : QLD, Australia

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Марина Морган Ср Фев 15 2017, 17:24

Да нет КАСАТКА лично вас ни кто с этим ленточником не сравнивал (зря вы одеяло потянули) - это не про вас и уж точно не о вас :flower:
Ну по поводу Папы Римского я вам так скажу - там в очереди стоят годами и пройдя спец отборы (очень жёсткий) но не факт что будет доступ к телу Папе даже ногти зубками откусывают ювелирно тк ему с металлом соприкасаться запрещено а уж про остальное я промолчу А всё это за великую честь принимается а вы про рабство...
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Mara Grin Чт Фев 16 2017, 17:07

Согласна с URMILA полностью. Хочешь получить сакральные знания, забудь все и всех. Есть только одна цель...
Mara Grin
Mara Grin

Сообщения : 536
Дата регистрации : 2017-02-09
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ Empty Re: VAJRAYANA - КОЛЕСНИЦА МАХАЯНЫ

Сообщение автор Kali_ma Сб Мар 18 2017, 12:05

Если ученик готов , учитель найдется. (С)
Вообще странная методология , адепт должен пожертвовать с начала учителю семью и детей .. потом рабство ....
Вы не думали что это странности порожденные периодом уважаемой и любимой мной КАЛИ юги , время когда в следствии духовной деградации появляются религии в и всякие культы. Знания заменяются и подменяются верой. Когда гуна невежества преобладает над другими гунами...
Может проще изучить Шива пураны ?? Понять для самого себя , что такое тантра и т д . А то так любую идею можно довести до абсурда.
Kali_ma
Kali_ma

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2017-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения