эзотерическая школа Аркаим


Join the forum, it's quick and easy

эзотерическая школа Аркаим
эзотерическая школа Аркаим
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» РАСКАД "СИТУАЦИЯ"
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyСб Ноя 02 2019, 23:22 автор TAIRU

» ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyСр Окт 02 2019, 00:13 автор Ксана Добрая

» ЗАГОВОРЫ
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyВс Сен 29 2019, 11:05 автор Ксана Добрая

» медитация к хроникам АКАШИ
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyСб Сен 28 2019, 20:54 автор Ксана Добрая

» Расклад "ПИРАМИДА"
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyПн Мар 11 2019, 20:54 автор TAIRU

»  " УРОЖАЙ САМXEЙНА"
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyВт Ноя 20 2018, 21:04 автор TAIRU

» = ЗНАКОМИМСЯ!=
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyВс Сен 09 2018, 19:44 автор Манарама

» упражнение развитие воли
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyСб Авг 25 2018, 23:28 автор Kasatka

» "КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ" женщин
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyПт Янв 19 2018, 20:46 автор Kasatka

» РУНЫ... руны… (видео)
НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ EmptyПт Янв 19 2018, 08:21 автор Марина Морган

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

луна

НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
НАШ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
http://ilma.forum2x2.ru/login?redirect=%2Ff28-forum

НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Перейти вниз

НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ Empty НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Сообщение автор Марина Морган Пт Мар 31 2017, 02:33

СУРИЦА (сурья) - ПИТНЫЙ МЁДСурица (сурья)
Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд).
Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
«Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от себя, ибо вожди Ориевых родов были сильны, как после питья солнечной Сурьи»
Велесова книга.

Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша,
ДАЁТ СИЛЫ, ИЗГОНЯЕТ БОЛИ, УСТАЛОСТЬ И НЕМОЩЬ...
Вторая чаша,
ДАЁТ ВЕСЕЛЬЕ И ВЕЧНУЮ МОЛОДОСТЬ, ИЗГОНЯЕТ ГНЕТУЩУЮ СТАРОСТЬ...
Третья чаша
ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛИШНЯЯ, ОНА ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ЖИВОТНОЕ...

Славяно-Арийские Веды, Саньтии Веды Перуна.

* СУРИЦА В СЛАВЯНСКОЙ МИФОЛОГИИ - СОЛНЕЧНАЯ БОГИНЯ РАДОСТИ, СВЕТА И ВЕСЕЛЬЯ - СУПРУГА ХМЕЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУРИЦЫ

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы.
Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы еще усиливали заговором, но современный руский язык утратил силу, поскольку из него удалили горловые, носовые, свистящие и т.д., произнести заговор правильно не получится. Но слова по-прежнему влияют на окружающую среду, структуру воды и не только (см. торсионные поля).

2. Травы для Сурицы собирают в полнолуние.
Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днем, защищаясь она выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве; с одной стороны она спит, а с другой раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены как днем.

3. Вода должна быть Живой.
Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

РЕЦЕПТ СУРИЦЫ
Рецептов сурицы много, все зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.
ТРАВЫ И ЯГОДЫ:
череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский).
Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления).

1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание еще два дня.
2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное.

СУРЬЯ
Ингредиенты:
вода - 18 л, мёд - 4,5 кг,
ягодный гриб (или немытый изюм) - 400 г,
коровье молоко - 2 л,
настои кореньев.

Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ.
На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в темное теплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью.
Поставить в ледник на сутки для вымораживания.
Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня.

* ЯГОДНЫЙ ГРИБ
– 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом воды.
Закрыть ватной пробкой и убрать в темное место.
Когда сок начнет бродить, его надо процедить или добавить в Сурью вместе с ягодами.
На 10 л Сурьи нужен стакан ягодного гриба.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ Empty Re: НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Сообщение автор Марина Морган Пт Мар 31 2017, 02:47

СТАВЛЕНЫЙ И ВАРЁНЫЙ МЁД
Питный мёд - это исконно руский напиток, который ставили с незапамятных времен.
Называли его уважительно - медок или просто - мёд. Процесс приготовления назывался - мёдостат: смешивали две трети или более мёда с соком ягод (обычно брусника, малина или вишня) и ставили бродить. Затем несколько раз переливали и в засмоленных дубовых бочках зарывали в землю на 15–20 лет минимум. Назывался такой мёд – ставленым. Рецептов ставленого мёда было множество - добавляли хмель для крепости и различные пряности, травы, ягоды, соответственно менялись и названия – хмельной, поддельный, украшенный. Каждый вид мёда на отдельный случай жизни, т.к. пили медок только в особых случаях – рождение, свадьба, похороны, жертвоприношение. Мёд получался крепостью 10–16 градусов.

Многие ученые считают, что питный мёд, это прародитель вина. К вину относились как к обычному алкогольному напитку, а к мёду у разных народов было одинаковое отношение - это не повседневный, а религиозный напиток - Дар Богов, обладающий целебными и магическими свойствами. Мёд разрешалось пить только в особых случаях, разделяя трапезу с Богами, а пчёлы считались связующим звеном между миром людей и Богов.

В древнем Египте мёду поклонялись. В гробницах археологи находят сосуды с символикой пчёл, которые были подношением и могли пригодиться в царстве мёртвых, поскольку там текут медовые реки. Мёд и медовые напитки - это пища Богов (амброзия). В одном из храмов нашли надпись «Бог Ра рыдал, а его слёзы падали на землю и превращались в пчёл». На стенах гробниц множество рисунков, которые рассказывают о процессе и циклах приготовления медовых напитков. Возраст рисунков 7 тыс. лет до н.э.

Скандинавы считали мёд даром Одина, дарующий магическую власть и умение обращаться со словом. Германцы называли убитого «опьяненным», а мёд служил ритуальным переходом в потусторонний мир. Финны считали медовый напиток «живой водой», способной возродить к жизни мертвого.
У разных народов «Дар Богов» назывался почти одинаково – в Греции «меду», т.е. опьяняющее, на Руси «мёд», шведы и норвежцы называли «мьод», а у германцев «меет».

На Руси ставленый мёд считался божественным напитком, который разрешалось готовить только волхвам. Они решали когда напиток готов и по какому случаю, какой мёд следует пить. Считалось, что в потустороннем мире текут медово-молочные реки (мёд с молоком), если учесть, что мёд по составу практически соответствует крови человека, возможно отсюда и произошло выражение «кровь с молоком», т.е. идеальное здоровье, дарованное Богами. Есть версия, что к Илье Муромцу пришли старцы именно с таким напитком, подарившее ему богатырское здоровье и силу.

Варёный мёд

Начиная с XI века, наравне со ставленым мёдом начали делать варёный, напоминающий приготовление пива, что ускорило и удешевило процесс производства, т.к. стали добавлять воду (1 к 0,5 или 1 к 1, или 1 к 2), 1 часть мёда, 2 части воды. Мёд варили, добавляя фрукты, ягоды, зелень и овощи; называлась такая смесь - сыта, а мёд «сытный». Когда сыта остывала, добавляли закваску и оставляли бродить, через 2–3 недели мёд-пиво был готов. Такой мёд получался гораздо хуже ставленого и по вкусовым и по целебным свойствам, но зато удовлетворял возросшие потребности.

На праздник обязательно варили мёд в каждой семье для угощения гостей. Хотя еще и оставалась традиция пить мёд только до еды, но о причине такой культуры пития постепенно забывали и вскоре начали пить до, после и во время еды. «И я там был, мёд-пиво пил…».

Медовуха

В XVI - XVII веках появилась водка, которая вытеснила мёд (готовить водку быстро и дешево). В XIX веке у людей просыпается интерес к традициям и напиткам Древней Руси. На рынке появляется «медовуха» - дешевая подделка староруского медка. Готовится из фруктовой или ягодной бражки с добавлением небольшого количества мёда. Некоторые для крепости добавляют водку или спирт.

Медовуха к питному мёду не относится. Варёный мёд хотя и был полезный и вкусный, но ни шел ни в какое сравнение с настоящим божественным ставленым мёдом, секрет которого знали волхвы. Именно о ставленом мёде гости Древней Руси слагали песни и поговорки:
«пиво – не диво, а мёд – хвала и всему голова»
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ Empty Re: НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Сообщение автор Марина Морган Пт Мар 31 2017, 02:58

СБИТЕНЬ
Сбитень (перевар, взвар, вар) – рецепты
Сбитень – старинный руский напиток, который варили на меду с добавлением пряностей и целебных трав.
Впервые сбитень упоминается в летописях 1128 года, но тогда он назывался - перевар, а позднее взвар и вар.

Пили сбитень горячим, особенно в холодные зимние дни, как согревающее и противовоспалительное средство, при простуде и для профилактики. По улицам ходили сбитенщики, которые из специальных сбитенников (подобие самовара) продавали горячий сбитень, причем у каждого сбитенщика был свой уникальный рецепт, поскольку единого рецепта не существует – главное чтобы в основе был мёд, а пряности и травы у каждого свои, соответственно менялся аромат, вкус и целебные свойства. Часто добавляли зверобой, лавровый лист, шалфей, имбирь, перец.

Общая технология приготовления сбитня – растворить в кипятке мёд, добавить пряности и травы. Варить 15 минут, снимая пену, затем дать настояться полчаса/час и перед употреблением подогреть.
В некоторых источниках указано соотношение мёда к воде от 1 к 3 до 1 к 5. Но чаще встречаются рецепты, где мёда гораздо меньше и добавляется сахар - это более современные рецепты, вряд ли их можно отнести к староруским переварам, т.к. главный компонент мёд - чем больше, тем лучше.

ПЕРЕВАР, ВЗВАР И ВАР
Перевар, взвар и вар - рецепты

ПЕРЕВАР
сначала варят мёд, затем добавляют приправы и еще раз всё переваривают.
500г белой патоки, 100г мёда, 2,5—3 л воды, 1г корицы, 2—3 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого имбиря, 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки сухой мяты, 3—4 капсулы кардамона, 1 звездочка бадьяна.
* Патоку и мёд растворить в воде и варить в течение 15 мин. Затем добавить пряности и варить еще 10 мин. Процедить и подавать горячим.

ВЗВАР
варят только пряности, затем добавляют мёд и доводят всё до кипения, но не варят.
250г меда, 450 мл плодового или ягодного сока, 350 мл воды, по 1г чабреца, зверобоя, лаврового листа, корицы, гвоздики, черного перца горошком.
* Пряности залить водой и прокипятить. Затем процедить, добавить мёд, сок и травы – довести всё до кипения.

ВАР
мёд растворить в горячей воде, добавить пряности и варить все вместе.
1л воды, 100г мёда, 0,5 гвоздики, 5г корицы, 3г имбиря, 3г кардамона, 0,5г лаврового листа.
* Мёд растворить в горячей воде, добавить пряности и варить 10–15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 15 и процедить.
1л воды, 50г мёда, 3г хмеля, 0,3г корицы, по одной веточке душицы, мяты и мелиссы.
* В кипящую на медленном огне воду добавить мёд, хмель, травы и варить 10–15 минут, снимая пену. Затем вар настаивают 30 минут и процеживают.

СБИТЕНЬ
Сбитень - рецепты
Сбитень - от глагола сбивать (смешивать). Компоненты готовят в отдельных сосудах, в одном варят мёд, в другом пряности, а перед употреблением сбивают (смешивают).
1л воды, 100г мёда, 2г гвоздики, 5г корицы, 1г черного перца горошком, 5г сушеного зверобоя, 3г имбиря.
* Мёд прокипятить в 200 мл воды, снимая пену. В оставшейся воде (800мл) в марлевом мешочке отварить пряности и дать настояться 30 минут. Затем убрать марлевый мешочек и добавить в воду медовую смесь. Перед употреблением подогреть.
2 стакана воды, 1 ст.л. мёда, по ½ ст.л. сушеных мяты и ромашки.
* Сбитень готовится без уваривания мёда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают 1 час. Затем добавляют мёд и подогревают сбитень, не доводя до кипения.

ЗБИТЕНЬ
Збитень – это разновидность сбитня, который подается холодным. Употребляли збитень жарким летом или в бане для утоления жажды.
4л воды, 1кг мёда, 20г хмеля, пряности по вкусу.
* Вскипятить воду и немного охладить. Растворить мёд, добавить хмель и пряности, варить на медленном огне в течение 2–3 часов. Затем процедить и употреблять холодным.

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ СБИТЕНЬ
На улицах сбитенщикам можно было продавать только обычный сбитень, но в трактирах особо популярными были слабоалкогольные сбитни (винные). Вино добавляли в уже готовый сбитень или заменяли воду вином.
1л сухого красного вина, 150г мёда, по 0,1г корицы, гвоздики и мускатного ореха.
* Добавить мёд в вино и вскипятить. Затем снять с огня, добавить специи и настаивать 30–40 минут. Процедить и перед употреблением подогреть.
Сбитень перестали варить в начале ХХ века, после Октябрьской революции. Исчезла традиция ежедневного потребления мёда. Возможно, это и есть одна из основных причин такого быстрого упадка здоровья целой нации. Мёд был частью нашей культуры на протяжении тысячелетий, «Мы - то, что мы едим».
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ Empty Re: НАПИТКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Сообщение автор Марина Морган Пт Мар 31 2017, 03:02

ДОМАШНИЙ КВАС
Домашний квас (хлебный) – простой рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч.л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку). Через пару дней процедить и квас готов.

Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо).

КВАС ОВСЯНЫЙ
Квас овсяный без дрожжей
Ингредиенты:
Овес – 1 литр
Вода – 2 литра
Сахар – 5 ст. ложек

Рецепт овсяного кваса:
В трехлитровую банку насыпать овес (цельный) и сахар, залить остывшей кипяченой водой. Оставить на 2-3 дня, квас должен потемнеть и пахнуть овсом. Затем квас слить, а овес снова залить водой и добавить сахар. Оставить для брожения на 2 дня. И так далее, добавлять только воду и сахар, овес не менять. Одной порции овса хватает на 1,5 месяца.
Марина Морган
Марина Морган
Admin
Admin

Сообщения : 2611
Дата регистрации : 2016-09-10
Откуда : Бостон

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения